小松菜、スイートコーン、大豆のお肉ミンチの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って細かく刻む。
- 2 フライパンにキャノーラ油を入れて生姜のすりおろし(チューブ)、小松菜、スイートコーンを炒めて、☆の水を入れて大豆のお肉ミンチ(乾燥タイプ)を入れる。
- 3 2に☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどを入れて煮る。
- 4 ごはんに混ぜたら出来上がり。
きっかけ
小松菜の炒め煮に余っていたスイートコーンと大豆のお肉ミンチ(乾燥タイプ)を加えました!
おいしくなるコツ
味が馴染むまで煮る!
- レシピID:1130015404
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません