大豆のお肉ミンチタイプの麻婆茄子春雨 レシピ・作り方

大豆のお肉ミンチタイプの麻婆茄子春雨
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
麻婆茄子と麻婆春雨の合体です!

材料(1人分)

  • なす 2本
  • カットはるさめ 30g
  • マルコメ大豆のお肉ミンチタイプ(乾燥) 大さじ2
  • ☆四川花椒入り四川麻婆ソース 大さじ2
  • ☆水 120㎖
  • ☆オイスターソース 軽く大さじ1
  • ☆マルコメ糀甘酒 軽く大さじ1
  • 刻みねぎ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 カットはるさめを戻す。
  2. 2 なすを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 なすを炒めて、大豆のお肉ミンチタイプ(乾燥)、☆の四川花椒入り四川麻婆ソースなどを入れて、戻したはるさめも入れて、少し煮込む。
  4. 4 お皿に盛りつけて、刻みねぎを散らす。

きっかけ

なすの救済で作りました!

おいしくなるコツ

糀甘酒が入っているから、わりと甘口になっているので、辛いままがいい方は入れずにラー油をたらすとかしてください!

  • レシピID:1130015380
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般春雨
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る