チョー簡単!鶏もも肉のカシスオレンジジャム照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料すべてをボールに入れて30分漬け込みます。
- 2 フライパンに油をひき、鶏もも肉のみを入れ、強火で表面に焦げ目をつけます。
- 3 フライパンに蓋をし、弱火で中まで火を通します。
- 4 10分ほど経ったら蓋をとり、ボールに残っているカシスオレンジジャム醤油をフライパンに入れます。
- 5 適度の水分をとばしたらできあがりです。
きっかけ
カシスオレンジジャムをスーパーで見つけたを合わせて鶏もも肉を焼いたら爽やかな感じの照り焼きができるんじゃないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
水分をとばして、鶏もも肉にタレをからめるとしっかり味がついて美味しいです。
- レシピID:1130015366
- 公開日:2022/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カシスオレンジジャムは、100円くらいで売られている、紙の容器に入っているメーカーのものを使っています。