材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- 厚揚げ
- 1枚
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- ◆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆塩こしょう
- 少々
- ◇片栗粉
- 小さじ1
- ◇水
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 白菜をざく切りにします。厚揚げを短冊切りにします。
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- 2
- フライパンに油を引き、加熱します。しょうがチューブとにんにくチューブを入れます。
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- 3
-
- 香りが立ったら、白菜と厚揚げを入れて、弱めの中火で蓋をし蒸し焼きにします。
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- 4
- 白菜に火が通ったら、◆を入れて中火で煮詰めます。
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- 5
- ◇で作った水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。