アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
大根おろしでマイルドな味になりたくさん食べられます。和風な主菜が欲しいときにどうぞ。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
大根
150g
◆しょうゆ
大さじ2
◆酒
大さじ1
◆砂糖
大さじ1
◆和風だしの素
小さじ1
大さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、◆を加えて混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鶏むね肉をそぎ切りにします。
  3. 3
    鶏むね肉をボウルに入れて酒を加えて揉み込みます。
    その後、小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を引き、加熱します。鶏むね肉を入れ、中火で両面焼きます。
  5. 5
    ある程度火が通ったら、大根と◆を混ぜたものを加えて、弱火で煮詰めます。

きっかけ

おろしが食べたくなって考案しました。

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする