材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 大根
- 150g
- ◆しょうゆ
- 大さじ2
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆和風だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろし、◆を加えて混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 鶏むね肉をそぎ切りにします。
-
- 3
-
- 鶏むね肉をボウルに入れて酒を加えて揉み込みます。
その後、小麦粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、加熱します。鶏むね肉を入れ、中火で両面焼きます。
-
- 5
-
- ある程度火が通ったら、大根と◆を混ぜたものを加えて、弱火で煮詰めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません