レンチンでバナナチョコケーキ レシピ・作り方

レンチンでバナナチョコケーキ
  • 5分以内
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
薄力粉、アルミフリーのベーキングパウダー、オーガニックシュガー、溶き卵、溶かしバター、バナナ、ブラックチョコレート。

材料(6人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • アルミフリーのベーキングパウダー 小さじ2
  • オーガニックシュガー 軽く大さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • 溶かしバター 25gくらい
  • バナナ 1/2本
  • ブラックチョコレート 5~6かけら
  • 生地がやわらかめになる程度

作り方

  1. 1 薄力粉にアルミフリーのベーキングパウダー、オーガニックシュガー、溶き卵、溶かしバターを入れて、食べやすい大きさに切ったバナナ、包丁で砕いたブラックチョコレートも入れる。
  2. 2 1に水を少しずつ入れて混ぜて、紙のパウンドケーキ型に入れて、700Wのレンジで3分半くらいレンチンする。
  3. 3 レンジから出して冷まして出来上がり。

きっかけ

久しぶりにレンチンケーキを作りたくなったので作りました!

おいしくなるコツ

パウンドケーキ型に入れて、とんとん空気抜きをしないで!

  • レシピID:1130015242
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る