レンチンでバナナチョコケーキ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(6人分)
- 薄力粉 1カップ
- アルミフリーのベーキングパウダー 小さじ2
- オーガニックシュガー 軽く大さじ2
- 溶き卵 1個分
- 溶かしバター 25gくらい
- バナナ 1/2本
- ブラックチョコレート 5~6かけら
- 水 生地がやわらかめになる程度
作り方
- 1 薄力粉にアルミフリーのベーキングパウダー、オーガニックシュガー、溶き卵、溶かしバターを入れて、食べやすい大きさに切ったバナナ、包丁で砕いたブラックチョコレートも入れる。
- 2 1に水を少しずつ入れて混ぜて、紙のパウンドケーキ型に入れて、700Wのレンジで3分半くらいレンチンする。
- 3 レンジから出して冷まして出来上がり。
きっかけ
久しぶりにレンチンケーキを作りたくなったので作りました!
おいしくなるコツ
パウンドケーキ型に入れて、とんとん空気抜きをしないで!
- レシピID:1130015242
- 公開日:2021/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません