簡単!ヘルシー!安い!むね肉油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ◇酒
- 小さじ1
- ◇砂糖
- 小さじ1/2
- ◇塩こしょう
- 少々
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆しょうゆ
- 小さじ2
- ◆みりん
- 小さじ1
- ◆酢
- 小さじ1/2
- ◆水
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小ねぎ
- 10cm
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにします。
小ねぎを小口切りにします。
-
- 2
-
- 鶏むね肉をボウルにいれ、◇を加えてなじませます。
-
- 3
-
- 鶏むね肉をバットに並べて、片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- 鶏むね肉を180度の油で揚げます。
-
- 5
-
- 鶏むね肉が揚がったら、油をしっかりと切ってから皿に盛り付けます。
-
- 6
-
- ◆を混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱してタレを作ります。
-
- 7
- 加熱したタレを鶏むね肉にかけます。
仕上げに小ねぎを散らします。
きっかけ
鶏むね肉が安く買えたので、いつももも肉で作っているレシピをむね肉でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません