【スパークリングに合う】エビコロッケ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、サイコロぐらいに切ります。鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れてゆでます。竹串がスーッと通る様になったらお湯を捨てます。
-
2
手順1を再び加熱して、水気を飛ばします。
-
3
ボールに手順2を入れて熱いうちにつぶします。塩・こしょうで味を整えます。あら熱を取っておきます。
-
4
冷凍エビは解凍します。プリプリ感を出すために大きめに切ります。
-
5
フライパンに有塩バターと手順4のエビを入れて火が通るまで焼きます。あら熱を取っておきます。
-
6
手順3に手順5とマヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせます。
-
7
手順6をお好きな大きさにします。(12個出来ました)
-
8
手順7を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
-
9
170~180℃の揚げ油で揚げます。きつね色になったら油を切ります。
- 10 レタスを洗って、水気を取ってからお皿に敷きます。その上に手順9のコロッケを盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件