鶏むね肉と白菜の中華風炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
白菜たっぷりの中華風炒め煮です。にんじんやたまねぎなどを足してもおいしいと思います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
白菜
300g
◆しょうゆ
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆しょうがチューブ
3cm
◆にんにくチューブ
3cm
片栗粉
大さじ2
150ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
◇しょうゆ
小さじ1
◇酒
大さじ1
◇砂糖
小さじ1
◇ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉と白菜を一口大に切ります。鶏むね肉をボウルに入れた◆に漬けます。
  2. 2
    鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火で加熱します。フライパンが温まったら、鶏むね肉を入れ、両面に焼き目をつけます。
  4. 4
    白菜と水、鶏ガラスープの素を入れます。火を弱めの中火にし、蓋をして5分煮込みます。
  5. 5
    ◇を入れて、蓋を外して煮詰めます。

きっかけ

白菜がたくさん余っていたので、白菜をたっぷり使ったレシピを考案しました。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/29 20:37
美味しかったです!
カズタ
2022/05/19 23:24
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする