材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 白菜
- 300g
- ◆しょうゆ
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆しょうがチューブ
- 3cm
- ◆にんにくチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 150ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◇しょうゆ
- 小さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 小さじ1
- ◇ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉と白菜を一口大に切ります。鶏むね肉をボウルに入れた◆に漬けます。
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- 2
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- 鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンに油をひき、中火で加熱します。フライパンが温まったら、鶏むね肉を入れ、両面に焼き目をつけます。
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- 4
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- 白菜と水、鶏ガラスープの素を入れます。火を弱めの中火にし、蓋をして5分煮込みます。
-
- 5
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- ◇を入れて、蓋を外して煮詰めます。
きっかけ
白菜がたくさん余っていたので、白菜をたっぷり使ったレシピを考案しました。