鶏むね肉と白菜の中華風炒め煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜の中華風炒め煮
  • 約15分
かいちいまま
かいちいまま
白菜たっぷりの中華風炒め煮です。にんじんやたまねぎなどを足してもおいしいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉と白菜を一口大に切ります。鶏むね肉をボウルに入れた◆に漬けます。
  2. 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で加熱します。フライパンが温まったら、鶏むね肉を入れ、両面に焼き目をつけます。
  4. 4 白菜と水、鶏ガラスープの素を入れます。火を弱めの中火にし、蓋をして5分煮込みます。
  5. 5 ◇を入れて、蓋を外して煮詰めます。

きっかけ

白菜がたくさん余っていたので、白菜をたっぷり使ったレシピを考案しました。

  • レシピID:1130015222
  • 公開日:2021/11/29
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つくったよレポート(2件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/11/29 20:37
    鶏むね肉と白菜の中華風炒め煮
    美味しかったです!
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/05/19 23:24
    鶏むね肉と白菜の中華風炒め煮
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

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