【クリスマス】豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 300g
- ★おろししょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ3
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1弱
- レタス
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて600w ·3分レンジ加熱します。水分をよく切り、あら熱を取ります。
-
- 2
-
- ボールに手順1を入れて、つぶします。(手でつぶしました)
-
- 3
-
- 手順3に鶏ひき肉と★材料を加えて、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 手順をお好きな大きさにしながら、揚げていきます。(スプーンを使って揚げ油に入れて下さい)
-
- 5
-
- 手順4が浮いてきたら、菜箸を使って、全体がきつね色になるように揚げて下さい。
-
- 6
-
- キッチンペーパーに手順5を乗せて、油を切ります。レタスを敷いたお皿に盛り付けたら完成です。 お好みで、ケチャップをつけて下さい。
おいしくなるコツ
豆腐と鶏ミンチをしっかりと混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
鶏ひき肉が値引きされていたので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません