【クリスマス】豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのしし。
鶏ひき肉と豆腐で、お財布に優しい一品です。

材料(4~人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
300g
★おろししょうが(チューブタイプ)
小さじ1
★片栗粉
大さじ3
★鶏がらスープの素
大さじ1弱
レタス
適量
揚げ油
適量
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて600w ·3分レンジ加熱します。水分をよく切り、あら熱を取ります。
  2. 2
    ボールに手順1を入れて、つぶします。(手でつぶしました)
  3. 3
    手順3に鶏ひき肉と★材料を加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順をお好きな大きさにしながら、揚げていきます。(スプーンを使って揚げ油に入れて下さい)
  5. 5
    手順4が浮いてきたら、菜箸を使って、全体がきつね色になるように揚げて下さい。
  6. 6
    キッチンペーパーに手順5を乗せて、油を切ります。レタスを敷いたお皿に盛り付けたら完成です。 お好みで、ケチャップをつけて下さい。

おいしくなるコツ

豆腐と鶏ミンチをしっかりと混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

鶏ひき肉が値引きされていたので(笑)

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉チキンナゲット木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする