ほっこり鮭茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を引いたフライパンで塩鮭を焼きます。両面に焼き目がついたら取り出し、骨を取り除きながら身をほぐします。
- 2 小鍋に◆を入れて火にかけます。沸騰したらすぐ火を止めます。
- 3 丼にごはんを盛り、ほぐした鮭を乗せて2の出汁をかけます。お好みできざみのりと万能ねぎをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ピヤピヤ2024/03/21 07:32美味しく出来ました♪ご馳走さまでした(*^^*)
-
へんてこへんてこママ2023/10/28 08:07美味しいです
-
プリン料理人2022/08/03 09:46美味しかったです