静岡の郷土料理 さくらごはん レシピ・作り方
![静岡の郷土料理 さくらごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/346d746205d1452cb368af8ff80c5761284127ba.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 押麦(なくても可) 大さじ2
- ◆酒 大さじ2
- ◆しょうゆ 大さじ2.5
- 水(押麦を入れた場合のみ) 大さじ4
作り方
-
1
炊飯釜に米を入れ、洗ったあと押麦を入れます。
-
2
◆を入れてから2合のラインまで水を入れます。押麦を入れた場合は、追加で水を大さじ4入れて、そのまま炊いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212022/01/04 04:07美味しかったです、ごちそうさまでした