ロメインレタスのマヨ卵とじ お弁当にも♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵は 先に 器に割入れ
牛肉があれば少し加え
混ぜておく
ロメインレタス 5cm幅位に切って
フライパンに薄く油を引き
塩コショウを振って軽く炒める -
2
炒めているロメインレタスに
マヨネーズを加え 更に少し炒めて
弱火にしマヨネーズを油化させる -
3
全体的に マヨネーズが油化したら
中火以上に戻し
ほぐしておいた卵を入れて
ざっくりと箸で混ぜながら
炒めて出来上がり⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
✱マヨの量は増減お好みで♡
きっかけ
ロメインレタスをサラダで食べたら ちょっと歯ごたえが硬かったので 炒めてみました(⑉• •⑉)
おいしくなるコツ
卵に牛乳を少し入れると ふわっとした仕上がりになります♡ マヨネーズは 野菜と炒めると 最初 白っぽい液化ですが 油化するまで炒めると とってもコクが出て めっちゃ美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
- レシピID:1130015054
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダから1品物に変身します(๑˃̵ᴗ˂̵)و
少し残して
次の日のお弁当に 入れてます(*´艸`)笑