ロメインレタスのマヨ卵とじ お弁当にも♡ レシピ・作り方

ロメインレタスのマヨ卵とじ お弁当にも♡
  • 5分以内
  • 100円以下
hibiりん♡mama
hibiりん♡mama
固めのロメインレタスは炒めると
サラダから1品物に変身します(๑˃̵ᴗ˂̵)و

少し残して
次の日のお弁当に 入れてます(*´艸`)笑

材料(2~3人分)

  • ロメインレタス 葉5~6マイ
  • 2~3個
  • サラダ油 ごく少量
  • マヨネーズ カレースプーン1杯
  • 塩コショウ サッサッサ
  • 牛乳 あれば ちょびっと

作り方

  1. 1 卵は 先に 器に割入れ
    牛肉があれば少し加え
    混ぜておく

    ロメインレタス 5cm幅位に切って
    フライパンに薄く油を引き
    塩コショウを振って軽く炒める
  2. 2 炒めているロメインレタスに
    マヨネーズを加え 更に少し炒めて
    弱火にしマヨネーズを油化させる
  3. 3 全体的に マヨネーズが油化したら
    中火以上に戻し
    ほぐしておいた卵を入れて
    ざっくりと箸で混ぜながら
    炒めて出来上がり⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

    ✱マヨの量は増減お好みで♡

きっかけ

ロメインレタスをサラダで食べたら ちょっと歯ごたえが硬かったので 炒めてみました(⑉• •⑉)

おいしくなるコツ

卵に牛乳を少し入れると ふわっとした仕上がりになります♡ マヨネーズは 野菜と炒めると 最初 白っぽい液化ですが 油化するまで炒めると とってもコクが出て めっちゃ美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

  • レシピID:1130015054
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスお弁当 おかず 野菜簡単夕食マヨネーズ卵とじ
hibiりん♡mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る