圧力鍋・鶏もも肉と野菜のトマト煮「西のまるごと鍋」 レシピ・作り方

圧力鍋・鶏もも肉と野菜のトマト煮「西のまるごと鍋」
  • 約30分
  • 500円前後
いのしし。
いのしし。
圧力鍋を使った煮込みなので、時短で、柔らかく仕上がります。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は乱切りにします。玉ねぎは半分に切ります。
  2. 2 鶏もも肉は1枚を3等分にします。全体に塩・こしょうをします。
  3. 3 フライパンで、手順2の表面部分を強火で焼きます。(中心は生で大丈夫です)
  4. 4 圧力鍋に★材料を入れて、手順3と、切っておいた野菜を入れて、ふたをして強火で加熱します。重りが揺れ始めたら、弱火にして6分加熱して、火を止めます。自然に圧力が抜けるまで待ちます。
  5. 5 手順4の圧力が抜けたら、ふたを開けて、かき混ぜて下さい。塩・こしょうで味を整えながら弱火で少しだけ煮詰めます。

きっかけ

鶏肉を冷凍するか、使うか、悩んだ結果です。

  • レシピID:1130014994
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん玉ねぎじゃがいも鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る