プリプリ海老マヨ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは殻をむき背わたを取る
酒、片栗粉を入れてよく揉んだあと水で汚れを落としながら洗う - 2 下味の塩と片栗粉をよく揉み込む
-
3
フライパンに大さじ4ほど油を入れてエビを両面焼く
→その間に【ソース】を作っておく - 4 エビが焼けたらソースにからませて混ぜ合わせる
- 5 レタスを敷いた上に乗せてパプリカパウダーをふりかければ出来上がり
きっかけ
プリプリエビを食べたくて
おいしくなるコツ
下処理ををしっかり行うのと下味の塩はしっかりめにつけることで美味しくなります
- レシピID:1130014954
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません