きのこ入りクリームシチュー レシピ・作り方

きのこ入りクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴょん30
ぴょん30
ホワイトシチューにはきのこが合います

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。しめじは、石づきを取りバラバラにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、1を入れよく炒める。鶏もも肉の色が変わったら水と冷凍コーンを入れ10〜15分ほどやや弱めの中火で煮込む。アクが出たら取る。
  3. 3 火を止め、ルウを溶かす。溶けたら牛乳を入れまた火をつける。たまにかき混ぜながら弱火で5分ほど煮込む。
  4. 4 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

しめじが余ってたので作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1130014896
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューしめじじゃがいもにんじん玉ねぎ
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2023/05/02 20:15
    きのこ入りクリームシチュー
    きのこ入りシチュー始めてでしたが美味しかったです☆
  • ぱんだ98
    ぱんだ98
    2022/09/13 01:29
    きのこ入りクリームシチュー
    美味しく頂きました♪
  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2022/09/04 00:03
    きのこ入りクリームシチュー
    美味しかったです
  • いくね123
    いくね123
    2022/08/18 20:12
    きのこ入りクリームシチュー
    おいしくいただきました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る