仕上げに【大葉】簡単パスタ レシピ・作り方

仕上げに【大葉】簡単パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
家にあったもので簡単に作りました。細めのパスタで時短です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅で切っておきます。ツナ缶は油(水分)を切っておきます。
  2. 2 大葉は細切りにしておきます。
  3. 3 たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを袋の時間通りに茹で始めます。茹で汁を大さじ1程取っておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを軽く炒めてからツナ缶を加えて炒めます。
  5. 5 手順4に茹であがったパスタと茹で汁(大さじ1)とバターを加えて弱火で混ぜ合わせていきます。
  6. 6 手順5が混ぜ合わさったら、しょうゆを回し入れます。軽く混ぜ合わせます。器に盛り付け、大葉をパラパラとかけたら完成です。

きっかけ

冷凍してあったベーコンと常備されているツナ缶で作れそうだったので。

おいしくなるコツ

時短のために、パスタは細め(1.4㎜)を使いました。

  • レシピID:1130014847
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタベーコンしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/08/30 08:21
    仕上げに【大葉】簡単パスタ
    すぐに作れてとっても美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る