仕上げに【大葉】簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅で切っておきます。ツナ缶は油(水分)を切っておきます。
- 2 大葉は細切りにしておきます。
- 3 たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを袋の時間通りに茹で始めます。茹で汁を大さじ1程取っておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを軽く炒めてからツナ缶を加えて炒めます。
- 5 手順4に茹であがったパスタと茹で汁(大さじ1)とバターを加えて弱火で混ぜ合わせていきます。
- 6 手順5が混ぜ合わさったら、しょうゆを回し入れます。軽く混ぜ合わせます。器に盛り付け、大葉をパラパラとかけたら完成です。
きっかけ
冷凍してあったベーコンと常備されているツナ缶で作れそうだったので。
おいしくなるコツ
時短のために、パスタは細め(1.4㎜)を使いました。
- レシピID:1130014847
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/08/30 08:21すぐに作れてとっても美味しかったです♪
ご馳走さまでした(・∀・)