材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 大葉
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- 梅干し
- 大1個
- 塩 コショー
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ささみは筋をとる。気になるところまででOK。
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- 2
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- 包丁で真ん中に切り込み、左右に開く。
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- 3
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- 大葉、チーズ、たたいた梅をのせ半分に折り、軽く塩、コショーをする。
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- 4
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- 薄力粉を全体にまぶす。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ささみを入れフタをする。
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- 6
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- 焼き色がついたら裏返して、フタをして弱火で4~5分焼く。
おいしくなるコツ
梅干しは梅肉チューブでもOKです。
梅の塩気が強い場合は、塩を控えめにしてください。
チーズが溶けてはねるので、フタをして加熱してください。
きっかけ
ささみを使ってヘルシーなおかずを作りたくて。
梅しそチーズで食べごたえのあるおかずです。
お弁当にもおすすめ。