ささみの梅しそチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuu.neko
ささみを揚げずに、ジューシーに焼きました。
梅しそチーズで食べごたえのあるおかずです。
お弁当にもおすすめ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
大葉
4枚
ピザ用チーズ
大さじ4
梅干し
大1個
塩 コショー
少々
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとる。気になるところまででOK。
  2. 2
    包丁で真ん中に切り込み、左右に開く。
  3. 3
    大葉、チーズ、たたいた梅をのせ半分に折り、軽く塩、コショーをする。
  4. 4
    薄力粉を全体にまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ささみを入れフタをする。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返して、フタをして弱火で4~5分焼く。

おいしくなるコツ

梅干しは梅肉チューブでもOKです。 梅の塩気が強い場合は、塩を控えめにしてください。 チーズが溶けてはねるので、フタをして加熱してください。

きっかけ

ささみを使ってヘルシーなおかずを作りたくて。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
チキンソテー300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食その他の鶏肉料理
料理名
ささみの梅しそチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

kuu.neko おいしいものを食べるのも、作るのも、大好きです☺️

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/03 18:09
おいしかったです
さっぴちゃん
2021/12/06 01:06
梅としそがマッチしていて美味しかったです
キューティーミッフィー
作って下さり嬉しいです☺️つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする