ささみの梅しそチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとる。気になるところまででOK。
- 2 包丁で真ん中に切り込み、左右に開く。
- 3 大葉、チーズ、たたいた梅をのせ半分に折り、軽く塩、コショーをする。
- 4 薄力粉を全体にまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ささみを入れフタをする。
- 6 焼き色がついたら裏返して、フタをして弱火で4~5分焼く。
きっかけ
ささみを使ってヘルシーなおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
梅干しは梅肉チューブでもOKです。 梅の塩気が強い場合は、塩を控えめにしてください。 チーズが溶けてはねるので、フタをして加熱してください。
- レシピID:1130014836
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- 料理名
- ささみの梅しそチーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さっぴちゃん2022/06/03 18:09おいしかったです
-
キューティーミッフィー2021/12/06 01:06梅としそがマッチしていて美味しかったです
-
otono-ha2021/08/26 10:35おいしくてやみつきになりました(∩´∀`)∩
-
ともトマトマト2021/08/22 20:17夕飯に作りました!
娘がすごく気に入ってくれて(*^^*)
明日のお弁当にも入れる予定です!
レシピありがとうございました!
梅しそチーズで食べごたえのあるおかずです。
お弁当にもおすすめ。