いかとオクラの生姜醤油和え レシピ・作り方
![いかとオクラの生姜醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93cceeb290e1957be2ebc657c1f0f041abfd318b.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍おくら 60g
- いか(刺身用、細く切った物) 60g
- 生姜チューブ 0.5〜1cm
- 醤油 少々
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かし、冷凍おくらを入れて、2〜3分茹でる。茹で上がったらザルにあけ、流水で冷ましよく水を切っておく。
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2
小鉢などの器におくら、いかを入れる。
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3
生姜チューブ、醤油を入れる。
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4
よく混ぜ合わせて出来上がり♪
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sohat32022/08/01 22:29美味しく頂きました