簡単!もやしとベーコンの春巻き レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅で切っておきます。もやしは洗って水を切っておきます。スライスチーズは半分に切ります。
- 2 フライパンに油を引き、もやしとベーコンを炒めます。鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせます。炒め終わったら、バットに移して冷ましておきます。
- 3 春巻の皮に手順2を乗せ、その上にスライスチーズをかぶせて手前から巻いていきます。最後は水溶き小麦粉で、はがれないように止めます。
- 4 フライパンに多めに油を入れ、巻き終わりを下にして焼いていきます。
- 5 全体がきつね色になれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません