簡単!もやしとベーコンの春巻き レシピ・作り方

簡単!もやしとベーコンの春巻き
  • 約30分
いのしし。
いのしし。
シンプルですが、意外に美味しいです。

材料(4~人分)

  • もやし 1袋
  • ベーコン 50g
  • スライスチーズ 5枚
  • 春巻の皮 10枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 水溶き小麦粉(濃いめ) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅で切っておきます。もやしは洗って水を切っておきます。スライスチーズは半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を引き、もやしとベーコンを炒めます。鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせます。炒め終わったら、バットに移して冷ましておきます。
  3. 3 春巻の皮に手順2を乗せ、その上にスライスチーズをかぶせて手前から巻いていきます。最後は水溶き小麦粉で、はがれないように止めます。
  4. 4 フライパンに多めに油を入れ、巻き終わりを下にして焼いていきます。
  5. 5 全体がきつね色になれば完成です。

きっかけ

消費期限ギリギリのもやしを何とかして使うため。

おいしくなるコツ

転がしながら焼くとまんべんなく焼き色つきます。

  • レシピID:1130014714
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る