簡単☆初心者でも作れるあさりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、あさりのむき身、長ネギ、油揚げを入れる。
- 3 具材に火が通ったら、火を止め、和風顆粒だし、味噌を入れる。味噌を菜箸などでよく溶かす。
- 4 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
スーパーであさりのむき身を見つけたので。
おいしくなるコツ
あさりからも出汁と塩分が出るので、お好みで顆粒和風だしと味噌の量を調整して下さい。
- レシピID:1130014703
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
2 件