ノルウェーサーモン入りとうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- デルモンテのホールコーン 120gくらい
- ノルウェーサーモンの切り身 1切れ
- 無洗米 2.5合くらい
- マンナンヒカリ 75g
- ☆お米を炊く水 お米より2㎝くらい出るくらい
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ2.5
- ○バター 20gくらい
- ○ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 無洗米にマンナンヒカリを入れて、ノルウェーサーモンの切り身とホールコーンを入れて、水とヤマサこれ!うま!!つゆを入れて炊く。
- 2 炊けたらバターを入れて10分くらい蒸らして、お茶碗などに盛りつけてブラックペッパーを振って食べる。
きっかけ
ノルウェーサーモンとホールコーンがあったので作りました!
おいしくなるコツ
マンナンヒカリはなければ入れなくていいです!マンナンヒカリはお米の種類や炊き方によってやわらかく炊き上がることもあります!
- レシピID:1130014569
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません