ノルウェーサーモン入りとうもろこしごはん レシピ・作り方

ノルウェーサーモン入りとうもろこしごはん
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
とうもろこしごはんにノルウェーサーモンを入れて、マンナンヒカリ入りのごはんにしました!

材料(6人分)

  • デルモンテのホールコーン 120gくらい
  • ノルウェーサーモンの切り身 1切れ
  • 無洗米 2.5合くらい
  • マンナンヒカリ 75g
  • ☆お米を炊く水 お米より2㎝くらい出るくらい
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ2.5
  • ○バター 20gくらい
  • ○ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 無洗米にマンナンヒカリを入れて、ノルウェーサーモンの切り身とホールコーンを入れて、水とヤマサこれ!うま!!つゆを入れて炊く。
  2. 2 炊けたらバターを入れて10分くらい蒸らして、お茶碗などに盛りつけてブラックペッパーを振って食べる。

きっかけ

ノルウェーサーモンとホールコーンがあったので作りました!

おいしくなるコツ

マンナンヒカリはなければ入れなくていいです!マンナンヒカリはお米の種類や炊き方によってやわらかく炊き上がることもあります!

  • レシピID:1130014569
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯サーモン
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る