おこげもできる*炊飯器で*ごま油香る炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 舞茸
- 1袋
- ■醤油
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■ごま油
- 大さじ1
- ■あごだしの素
- 1袋
- 薬味ネギ
- 少量
- 紅生姜
- 少量
作り方
-
- 1
- お米は洗っておく
舞茸は適度な大きさに割いておく
-
- 2
- お釜に1と■を入れる
-
- 3
- 3合よりやや少なめになるように水(分量外)を入れて、炊き込みモードで炊飯する
-
- 4
- 炊き上がったらよくかき混ぜ、
おネギと生姜を盛り付けて完成
おいしくなるコツ
お好みで、にんじんやこんにゃく、鶏肉豚肉などを入れても美味しいです
きっかけ
舞茸があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単炊き込みご飯!