電気圧力鍋で作るひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりの水で30分程ひじきを浸し、戻す
-
2
1の待ち時間ににんじん、ちくわを切る
食べやすい大きさでOKだと思います。 -
3
電気圧力鍋でひじきの煮物を選択
手順通りに進めていく→サラダ油を熱し、戻したひじき、にんじん、ちくわ、大豆(蒸し)を炒める
鍋の場合…中火でサラダ油を熱し、具材を炒める -
4
炒めたら、調味料を入れて蓋をしめて後は待つだけ!
鍋の場合…調味料を入れて、グツグツしたら蓋をして弱火で10分程煮込んだら出来上がり!
きっかけ
健康的なおかずを食べたくて、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
鍋の場合は弱火でしっかりと煮てください★ 電気圧力鍋だと簡単です!あっという間にできます!
- レシピID:1130014424
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません