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グリルチキン*油淋鶏タレ*簡単 レシピ・作り方

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CocoNut kitchen
PanasonicのIHグリルで焼きました。
油淋鶏タレはニラや葱が無かったので、新玉ねぎで作りました。
子供たちも大好き!あっという間に完売!

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
塩胡椒
少量
〈タレ〉
○酢
大さじ3
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ2
○胡麻油
大さじ1
○生姜
少量
○にんにく
少量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は筋を取り、厚みを均一にする
  2. 2
    塩胡椒をしてビニール袋に入れ、しばらく冷蔵庫で寝かせる
  3. 3
    グリルに2を皮目を上にして2枚並べて、
    「鶏塩焼きモード」で焼く
    10〜15分
    *鶏肉の大きさによって調整
    *2枚ずつ焼く
  4. 4
    耐熱容器に○を入れて混ぜ、軽く沸騰するまでレンチンする
  5. 5
    3を食べやすい大きさにカットし、4をかけたら完成

おいしくなるコツ

筋切りをしっかりやると柔らかく出来上がります

きっかけ

鶏肉を油淋鶏で食べたい。けど揚げるのは面倒だったので。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

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