トマト缶で*煮込みハンバーグ*野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにミンチとみじん切りにした玉ねぎを入れ、○を加えてよく捏ねる
- 2 糸が引くくらい捏ねたら、やや小さめに形成しハンバーグを作る
-
3
フライパンで2を両面軽く焼き目がつく程度焼く
*この時点で仲間で完全に火が通っていなくてもOK - 4 深めの鍋に3を移す
- 5 3のフライパンで、食べやすい大きさにカットした■を炒める
- 6 全体的にしんなりとしてきたら、4の鍋に移す
-
7
☆を加えて加熱しながら弱火でコトコトと煮る
*アクが出れば取り除く - 8 お皿に盛って、生クリームを少し垂らして完成
きっかけ
ハンバーグにしようと思っていたら、急遽出かけることに。 作り置きするなら煮込んじゃえ!ということで。
おいしくなるコツ
ハンバーグは小さめが食べやすくて良いです 冷蔵庫にある野菜は何でも合うはず! 残ったら、次の日は少し水で薄めて&野菜を足してミネストローネに変身!
- レシピID:1130014386
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2021/07/02 19:45参考にさせて頂きました。冷蔵庫の残り野菜が美味しく片付きました♪
-
ちむ0522021/05/24 12:18冷蔵庫にあったしめじと玉ねぎで!何でも合うのがいいですね!
子供も大好き!最後の1滴まで飲んじゃうおいしさ!
冷蔵庫にある野菜はなんでも入れちゃえ!