肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを洗って皮をむいて食べやすく切る。
- 2 ピーマンを洗って種をとって食べやすく切る。
- 3 玉ねぎの皮をむいて洗って食べやすく切る。
- 4 ☆の添付の甘酢あんなどでたれを作る。
- 5 フライパンで1~3を炒めて、火がとおったら肉団子を入れて、4のたれを絡めて軽く炒めて、仕上げ用のごま油を回し入れて出来上がり。
きっかけ
米久の肉だんごなどを使ったコンテストをやっているので作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子を入れて、ピリ辛にしても美味しいです!
- レシピID:1130014328
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikoco2024/02/17 20:57簡単で美味しいですね!