肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子の甘酢あん
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
米久の肉だんごの添付の甘酢あんに、トマトケチャップ、にんにくと生姜のすりおろしを加えて作りました!

材料(2人分)

  • 米久の肉だんご(甘酢あん2袋つき) 1袋
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆添付の甘酢あん 2袋
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1くらい
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけら分
  • ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
  • 炒め用油 大さじ1くらい
  • 仕上げ用ごま油 1回しくらい

作り方

  1. 1 にんじんを洗って皮をむいて食べやすく切る。
  2. 2 ピーマンを洗って種をとって食べやすく切る。
  3. 3 玉ねぎの皮をむいて洗って食べやすく切る。
  4. 4 ☆の添付の甘酢あんなどでたれを作る。
  5. 5 フライパンで1~3を炒めて、火がとおったら肉団子を入れて、4のたれを絡めて軽く炒めて、仕上げ用のごま油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

米久の肉だんごなどを使ったコンテストをやっているので作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を入れて、ピリ辛にしても美味しいです!

  • レシピID:1130014328
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikoco
    hikoco
    2024/02/17 20:57
    肉団子の甘酢あん
    簡単で美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る