玉ねぎとウインナーのクリームリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1玉をみじん切りにします。
- 2 ウインナーはさいの目切りに。
- 3 オリーブオイルを引いた鍋にみじん切りした玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒めます。
- 4 そうしたらウインナーを入れ、軽く炒めます。バターを入れ、バターが溶けたら、小麦粉を大さじ3杯入れ、絡めます。
- 5 ここから牛乳を入れていくのですが、温めながら120〜150ccずつに分け、絡めていきます。
- 6 500cc入れる頃には随分サラサラになりますが、この後炊いたご飯を入れるのでこれでOK。ここでコンソメを入れ味を整えます。
- 7 炊いたご飯を2合入れ、絡めたらチーズを投入して混ぜたら出来上がり!
- 8 お皿に盛り付けたら、色付けのパセリをまぶして完成です♪
きっかけ
好き嫌いのある友達が来た時でも、困らない子供大好きメニューです!
おいしくなるコツ
牛乳、バター、チーズが入っているので、少なめでも腹持ちがいいです。味が薄いようで有れば塩を入れて下さい。
- レシピID:1130014296
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ham kitchen2021/04/29 12:01美味しくいただきました♪
-
きーぽん★2021/04/28 09:44ベーコンでの代用ですが、、
美味しくできました!