玉ねぎとウインナーのクリームリゾット レシピ・作り方

玉ねぎとウインナーのクリームリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
サンジのパパ
サンジのパパ
友達がお泊まりに来た時の朝食に。嫌いな子供はほとんどいないので、重宝しているメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1玉をみじん切りにします。
  2. 2 ウインナーはさいの目切りに。
  3. 3 オリーブオイルを引いた鍋にみじん切りした玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒めます。
  4. 4 そうしたらウインナーを入れ、軽く炒めます。バターを入れ、バターが溶けたら、小麦粉を大さじ3杯入れ、絡めます。
  5. 5 ここから牛乳を入れていくのですが、温めながら120〜150ccずつに分け、絡めていきます。
  6. 6 500cc入れる頃には随分サラサラになりますが、この後炊いたご飯を入れるのでこれでOK。ここでコンソメを入れ味を整えます。
  7. 7 炊いたご飯を2合入れ、絡めたらチーズを投入して混ぜたら出来上がり!
  8. 8 お皿に盛り付けたら、色付けのパセリをまぶして完成です♪

きっかけ

好き嫌いのある友達が来た時でも、困らない子供大好きメニューです!

おいしくなるコツ

牛乳、バター、チーズが入っているので、少なめでも腹持ちがいいです。味が薄いようで有れば塩を入れて下さい。

  • レシピID:1130014296
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理リゾット
サンジのパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/04/29 12:01
    玉ねぎとウインナーのクリームリゾット
    美味しくいただきました♪
  • きーぽん★
    きーぽん★
    2021/04/28 09:44
    玉ねぎとウインナーのクリームリゾット
    ベーコンでの代用ですが、、
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る