ホタルイカと海老の野菜炒め*シーフード レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホタルイカは目玉と口と骨を抜いておく
-
- 2
- 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れて弱火で温め香りを出す
-
- 4
- えびを入れて炒める
-
- 5
- 海老に軽く火が通ったら2を入れ、サッと炒める
-
- 6
- 全体が少ししんなりしたら1を投入、サッと炒める
-
- 7
- ○を加えてササっと煽り炒めたら完成
おいしくなるコツ
シーフードから味がしっかり出るので、味付けはほんの少しで大丈夫です!
野菜は火を通し過ぎずシャキッと感を残してください
きっかけ
春の美味しい物たち
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春キャベツと新玉ねぎもたっぷり!