ホタルイカと海老の野菜炒め*シーフード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
旬のほたるいかと海老からいいお味が出ます!
春キャベツと新玉ねぎもたっぷり!

材料(4人分)

ホタルイカ
30〜35杯
むきえび
15尾程度
新玉ねぎ
1玉
春キャベツ
1/8玉
ほうれん草
1束
人参
1/2本
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ1〜2
にんにく
少量
○塩胡椒
少量
○オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホタルイカは目玉と口と骨を抜いておく
  2. 2
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れて弱火で温め香りを出す
  4. 4
    えびを入れて炒める
  5. 5
    海老に軽く火が通ったら2を入れ、サッと炒める
  6. 6
    全体が少ししんなりしたら1を投入、サッと炒める
  7. 7
    ○を加えてササっと煽り炒めたら完成

おいしくなるコツ

シーフードから味がしっかり出るので、味付けはほんの少しで大丈夫です! 野菜は火を通し過ぎずシャキッと感を残してください

きっかけ

春の美味しい物たち

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
ホタルイカその他の野菜炒めシーフードに合うソースむきえび

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする