実山椒かおる、ホタルイカの土鍋ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- ホタルイカ 20杯
- 水 450cc
- 日本酒 50cc
- 醬油 大匙2杯
- 実山椒 小匙1杯
作り方
- 1 ホタルイカは茹でられたものを使い、目玉と中骨をとります。米をといで土鍋に入れ、水、日本酒、醤油を加えます。山椒とホタルイカを散らし、蓋をします。
- 2 火にかけ、湯気がでてきたら中弱火にして5分、弱火で10分炊いたら火を止め、10分蒸らします。蓋をあけ、炊けていたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません