甘酒で作る車麩の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩 4個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 4分の1個
- 水 1カップ
- だしの素 小さじ2分の1
- 醤油 大さじ2
- 甘酒(2倍希釈のもの) 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、車麩は説明書通りに戻して食べやすい大きさに切る。
- 2 電気圧力鍋に水、調味料を全てと人参、玉ねぎを入れて4分圧力をかけて煮る。
- 3 車麩を入れて、車麩に味が染みたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません