母の日に!フレッシュ苺の焼き菓子 レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 溶き卵 1個分
- 溶かしバター 20gくらい
- 牛乳 15~20gくらい
- オリゴのおかげ カレースプーン1.5くらい
- 苺ジャム カレースプーン山盛り1.5くらい
- ダイソーの生アーモンドダイス 1袋
- フレッシュ苺 5個
作り方
- 1 ボウルに溶かしバターと溶き卵、苺ジャム、オリゴのおかげを入れて、よく混ぜる。
- 2 フレッシュ苺をダイス状に切って1に入れて、生アーモンドダイスを入れて、ホットケーキミックスを入れて、牛乳を少しずつ入れて粉っぽさがなくなるくらいに混ぜる。
- 3 オーブントースターの鉄板にクッキングシートをのせて、2をカレースプーン山盛り1くらいずつ、間隔をあけてのせて、160度で13~14分くらい焼く。
きっかけ
紅ほっぺが30%引きで買えましたので、久しぶりに焼き菓子にしてみました!
おいしくなるコツ
甘さ控えめにするなら、オリゴのおかげを入れなくてもいいです!
- レシピID:1130014232
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません