母の日に!フレッシュ苺の焼き菓子 レシピ・作り方

母の日に!フレッシュ苺の焼き菓子
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
フレッシュ苺、紅ほっぺを焼き菓子に入れました!甘酸っぱくて美味しいです!

材料(12個人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 溶き卵 1個分
  • 溶かしバター 20gくらい
  • 牛乳 15~20gくらい
  • オリゴのおかげ カレースプーン1.5くらい
  • 苺ジャム カレースプーン山盛り1.5くらい
  • ダイソーの生アーモンドダイス 1袋
  • フレッシュ苺 5個

作り方

  1. 1 ボウルに溶かしバターと溶き卵、苺ジャム、オリゴのおかげを入れて、よく混ぜる。
  2. 2 フレッシュ苺をダイス状に切って1に入れて、生アーモンドダイスを入れて、ホットケーキミックスを入れて、牛乳を少しずつ入れて粉っぽさがなくなるくらいに混ぜる。
  3. 3 オーブントースターの鉄板にクッキングシートをのせて、2をカレースプーン山盛り1くらいずつ、間隔をあけてのせて、160度で13~14分くらい焼く。

きっかけ

紅ほっぺが30%引きで買えましたので、久しぶりに焼き菓子にしてみました!

おいしくなるコツ

甘さ控えめにするなら、オリゴのおかげを入れなくてもいいです!

  • レシピID:1130014232
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る