お弁当にも最適!半熟味付き玉子 レシピ・作り方

お弁当にも最適!半熟味付き玉子
  • 1時間以上
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
ゆで卵はお水に入れる前、たまごのお尻に少し割れ目を入れると殻が剥きやすくなりますよ^_^

材料(5〜10人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作ります。
    たまごを水に入れ火にかけ沸騰して3分弱茹でたら火を止めて水に漬けます。
  2. 2 漬け汁を作ります。水、砂糖、出汁つゆ、醤油を入れ強火に
    かけます。
    沸騰したら少し冷まします。
  3. 3 容器に殻を剥いた玉子を入れ、②のつゆを入れ冷蔵庫で一晩浸けたら完成です!

きっかけ

我が家はラーメンが大好き!トッピングに煮卵が食べたくて作りました^_^お弁当にも大活躍です。

  • レシピID:1130014228
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つるべべ
    つるべべ
    2021/04/17 22:39
    お弁当にも最適!半熟味付き玉子
    煮玉子作っておくといろいろ使えていいですね!美味しかったです☺

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る