鮭とネギの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の玉ねぎを薄切り、ほかの野菜を細切りにする
- 2 生鮭は塩を振って15分置いたら片栗粉をつけてフライパンにサラダ油大さじ3入れて両面こんがり焼く
- 3 南蛮漬けの材料を全て混ぜ合わせておく
- 4 鮭を焼いたフライパンでネギをじっくり焼いて取り出す
- 5 ☆の野菜を同じフライパンにいれ、軽く火を通したら南蛮漬けの合わせ調味料を入れてひと煮立ちしたら鮭とネギの上にかけて出来上がり
きっかけ
作り置きおかずに作りました
おいしくなるコツ
熱いうちに南蛮漬けタレをかける 南蛮漬けのタレを火で通す事でお酢の酸味がマイルドになって美味しい ネギをじっくり焼くと甘くてオススメ
- レシピID:1130014225
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- 料理名
- 生鮭とネギの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつを入れてるのでお酢が苦手な子供も食べやすいです