朝食に☆レンジで簡単ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ハーフベーコン 1枚
- 春キャベツ 1枚(50g)
- 塩 コショー 少々
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。
- 2 器にキャベツ、ベーコン、卵をのせる。
- 3 つまようじで卵の黄身に5~6箇所穴をあけ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- 4 お好みで塩、コショーをかけたら完成。
きっかけ
朝ごはんに、時短で洗い物をへらすメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
黄身に穴をあけないと、レンジ加熱中に卵が破裂することがあるので、必ず行ってください。 ラップはふんわりかけてくださいね。
- レシピID:1130014218
- 公開日:2021/04/06
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグ
レポートを送る
2 件
111kcal たんぱく質8.4g 糖質1.9g