ムネ肉で*サラダチキン*大根サラダ レシピ・作り方

ムネ肉で*サラダチキン*大根サラダ
  • 約15分
CocoNut kitchen
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肉汁はドレッシングに使用!鶏の旨味たっぷり!
安くて美味しくて低カロリー高タンパク!

材料(4人分)

  • レタス 3〜4枚
  • 大根 3cm分
  • にんじん 5cm分
  • ムネ肉 大1枚
  • 塩胡椒 少量
  • ○みりん 大さじ3
  • ○レモンサワーの素 大さじ2
  • フライドオニオン 少量
  • 黒ゴマ 少量
  • 〈ドレッシング〉
  • ■塩 小さじ1/2
  • ■オリーブオイル 大さじ1
  • ■ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    にんじん・大根は千切りにする。
  2. 2 フォークをムネ肉全体に何度も刺しておく
  3. 3 2に塩胡椒をし手ですり込む
  4. 4 耐熱皿に3を入れ、上から○をかける
  5. 5 ラップをしてレンチン!
    *自動モード(両面)+600w1分半しました
  6. 6 ムネ肉を取り出し、アルミホイルに包んで粗熱が取れるまで置いておく
    *お皿の中のお汁はドレッシングに使うので捨てないで!
  7. 7 粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに割く
  8. 8 お皿に、1と7を盛り、フライドオニオンと黒ゴマを振りかける
  9. 9 〈ドレッシング〉
    6のお汁と■を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ムネ肉があったのでサラダに。

おいしくなるコツ

肉汁は捨てずにしっかりドレッシングに♪ ムネ肉の大きさによってレンチン時間は調節してください

  • レシピID:1130014214
  • 公開日:2021/04/06
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カテゴリ
お肉を使ったサラダその他のドレッシング鶏むね肉
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