作り方
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- 1
- 大根はいちょう切り、長ネギは薄い斜め切り、白菜は2cm幅に切り、こんにゃくは薄切り、厚揚げは短冊切り、しいたけは薄切り、しめじは石づきを取りバラします。
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- 2
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- 鍋に1の材料を入れ、水を入れ中火で沸騰するまで加熱します。
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- 3
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- 沸騰後に豚こま切れ肉を入れ、やや火を弱め蓋をして10分ほど煮込みます。途中、アクが出たら取ります。
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- 4
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- 最後に顆粒和風だし、味噌を加え、味噌が溶けたら火を止めます。
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- 5
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- 器によそり出来上がり♪
おいしくなるコツ
味噌を入れてからはグツグツ煮込まないこと。
きっかけ
具だくさんだと、豆腐が崩れてしまうので、厚揚げにしてみました。