失敗しない☆炒り卵 レシピ・作り方

失敗しない☆炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
鶏そぼろと一緒に盛り付けると綺麗です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、切るようによくかき混ぜ、白だしを入れる。フライパンに油を入れ、フライパンが温まる前に卵液を入れる。
  2. 2 箸で良くかき混ぜる。ポロポロになったら出来上がり♪

きっかけ

子供と安全に作れるよう、温度は弱めから作ってみたら細かい炒り卵が出来ました♪

おいしくなるコツ

こびりつきにくいフライパンを使って下さい。

  • レシピID:1130014183
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/08/28 10:29
    失敗しない☆炒り卵
    ぴょん30さん、おはようございます♪炒り卵美味しかったです(^-^)
    ごちそうさまでした♡
  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/07/21 21:53
    失敗しない☆炒り卵
    そぼろ丼に作りました!美味しかったです!
  • ファビやん
    ファビやん
    2021/04/20 18:08
    失敗しない☆炒り卵
    とても美味しかったです!
  • sunflowers
    sunflowers
    2021/04/09 19:30
    失敗しない☆炒り卵
    白だしの味付けがとても美味しかったです!ごちそうさまです(^▽^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る