海老のガーリックペッパー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍海老(中粒) 12匹
- オリーブオイル 小さじ1
- ニンニクチューブ 少々
- マジックソルト(ペッパー) 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニク(チューブ)を入れ、フライパンが温まったら解凍した海老を入れる。
- 2 海老に火が通ったら、マジックソルトをふりかけ軽く炒める。
- 3 器に盛り付け出来上がり♪
きっかけ
お弁当を作る時にちょうど冷凍海老があったから。
おいしくなるコツ
テフロン加工がしっかりしているフライパンで、海老をあまり動かさずに両面よく焼きましょう。
- レシピID:1130014161
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません