海老のガーリックペッパー レシピ・作り方

海老のガーリックペッパー
  • 約10分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
お弁当の1品やサラダにトッピングにいいです!

材料(1人分)

  • 冷凍海老(中粒) 12匹
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ニンニクチューブ 少々
  • マジックソルト(ペッパー) 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニク(チューブ)を入れ、フライパンが温まったら解凍した海老を入れる。
  2. 2 海老に火が通ったら、マジックソルトをふりかけ軽く炒める。
  3. 3 器に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

お弁当を作る時にちょうど冷凍海老があったから。

おいしくなるコツ

テフロン加工がしっかりしているフライパンで、海老をあまり動かさずに両面よく焼きましょう。

  • レシピID:1130014161
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る