カレイの子で*煮付け*黄金比 レシピ・作り方
材料(2切人分)
- カレイの子 2切
- ○醤油 大さじ2
- ○砂糖 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○水 100ml
- ○生姜 少量
作り方
- 1 カレイの子は潰さないように優しく洗っておく
- 2 フライパンや鍋に○を入れ、煮立たせる
-
3
1を入れて、落とし蓋をし約8分中火で煮る
*全部タレに浸からない場合は途中で裏返す - 4 蓋を取って2〜3分弱火で煮詰めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレイの煮付けレシピID:1130013889参照