お弁当にも!厚揚げと野菜の煮物ホタテあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんを洗って皮をむいて、食べやすく切る。
- 2 絹厚揚げを食べやすく切る。
- 3 鍋に水を入れて、大根、にんじん、スナップえんどうを茹でて、厚揚げを入れて☆のAJINOMOTO香味ペーストなどで煮る。
- 4 味が軽く染みたら、ボウルなどに取り出し、鍋の煮汁にホタテ貝柱を入れて、とろみをつける。
- 5 器に盛り付けて、とろみをつけたホタテあんをかける。
きっかけ
楽天市場でホタテ貝柱を1㎏購入したので、届いたら作ろうと思っていました!
おいしくなるコツ
味が軽く染みたら、ボウルなどに取り出して、煮汁にとろみをつけてください!
- レシピID:1130014060
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません