牛肉とある野菜で甜麺醤煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切って、500Wのレンジで1分半くらい、ラップしてレンチンする。
- 2 フライパンにキャノーラ油を入れて、にんにくと生姜を入れて、弱火で熱して香りを出す。
- 3 2に玉ねぎと牛肉を入れてさっくり炒めて、1を入れて水と☆の甜麺醤などを入れて、煮汁が少なくなってくるまで煮込む。
きっかけ
牛肉があったので、最初は肉じゃがにするはずだったけど、甜麺醤などで炒め煮にしました!
おいしくなるコツ
豆板醤の量は調整してください!
- レシピID:1130013912
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ甜麺醤生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません