レバーの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち0176
ご飯が進む一品

材料(2人人分)

レバー
100㌘
牛乳
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆味噌
8㌘
☆酒
小さじ1
☆すり胡麻
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    レバーを牛乳に浸して1時間以上おく(我が家は一晩)
  2. 2
    レバーを水で軽く洗い、水気をキッチンペーパーなどでとったら、サラダ油をフライパンに入れてレバーを焼く
  3. 3
    ☆を合わせておき、焼いたレバーに絡ませれば出来上がり

おいしくなるコツ

豚レバーが好きなので家では豚レバーを使ってます 牛乳で漬けるとレバーの臭みが消せます

きっかけ

子供が給食で出たレバーの味噌焼きが気に入ったようなので再現しようとレシピを作りました

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
豚レバー
料理名
レバーの味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする