レバーの味噌焼き レシピ・作り方

レバーの味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はち0176
はち0176
ご飯が進む一品

材料(2人人分)

  • レバー 100㌘
  • 牛乳 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆味噌 8㌘
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆すり胡麻 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 レバーを牛乳に浸して1時間以上おく(我が家は一晩)
  2. 2 レバーを水で軽く洗い、水気をキッチンペーパーなどでとったら、サラダ油をフライパンに入れてレバーを焼く
  3. 3 ☆を合わせておき、焼いたレバーに絡ませれば出来上がり

きっかけ

子供が給食で出たレバーの味噌焼きが気に入ったようなので再現しようとレシピを作りました

おいしくなるコツ

豚レバーが好きなので家では豚レバーを使ってます 牛乳で漬けるとレバーの臭みが消せます

  • レシピID:1130013907
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
料理名
レバーの味噌焼き
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る