レバーの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 レバーを牛乳に浸して1時間以上おく(我が家は一晩)
- 2 レバーを水で軽く洗い、水気をキッチンペーパーなどでとったら、サラダ油をフライパンに入れてレバーを焼く
- 3 ☆を合わせておき、焼いたレバーに絡ませれば出来上がり
きっかけ
子供が給食で出たレバーの味噌焼きが気に入ったようなので再現しようとレシピを作りました
おいしくなるコツ
豚レバーが好きなので家では豚レバーを使ってます 牛乳で漬けるとレバーの臭みが消せます
- レシピID:1130013907
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
- 料理名
- レバーの味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません