おでん*染み染み*餅巾着 レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 薄揚げ(正方形) 6枚
- 角餅 3個
作り方
- 1 角餅は半分に切っておく
-
2
薄揚げの1辺を切り落とし、
薄揚げの上から菜箸を転がして潰すようにならす - 3 切り落としたところから、ゆっくりと中を開く
- 4 袋状になった薄揚げの中に1の餅を入れる
- 5 口を閉じる要領で、端から爪楊枝をさしていく
- 6 5をザルに入れ、上から熱湯を回しかけて油抜きをする
- 7 おでんを食べる10分前くらいに入れて、お餅が柔らかくなったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おでんレシピ→→1130013585参照