モーニング*イングリッシュマフィン*オープンサンド レシピ・作り方

モーニング*イングリッシュマフィン*オープンサンド
  • 約30分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
ゆっくりなモーニングに☆子供と一緒に作ってみました。
イングリッシュマフィンは、挟むよりオープンサンドがオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンはトースターで、カリッと焼いておく
  2. 2 〈タマゴ〉
    ゆで卵は殻を剥き、ボールに入れて潰しながら○と混ぜる
  3. 3 1のイングリッシュマフィン1枚に、レタス→ハム→2のタマゴの順に乗せる。
    *各々重ねる時にマヨネーズ(分量外)を少し塗ると固定されて乗せやすい&食べやすいです
  4. 4 〈にんじん〉
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく
  5. 5 にんじんは千切りにする
  6. 6 5のにんじんと玉ねぎドレッシングを混ぜ合わせ、少ししんなりするまで置いておく
  7. 7 1のイングリッシュマフィン1枚に、
    レタス→玉ねぎ→にんじん→バジルの順に乗せる
    *各々重ねる前にマヨネーズ(分量外)を塗ると固定されて乗せやすい&食べやすいです

きっかけ

イングリッシュマフィンが大好きなので

おいしくなるコツ

イングリッシュマフィンは縁にこんがり焼き色が付くまでしっかり焼いた方がおいしいです。 具はたっぷり乗せて♪

  • レシピID:1130013856
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンにんじん卵サンドゆで卵オープンサンド
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る