豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
味噌とみりんをまぜた中に豚肉を漬け冷蔵庫で約30分置きます。
しっかり味をつけたいときは1~2時間つけます。 - 2 グリルでこんがり焼き、ゆでたスナップえんどうを添えたら出来上がり。
きっかけ
大好きな豚肉の切り身を好みの味噌で作りたかったので。
おいしくなるコツ
味噌とみりんの割合はお好みの甘さにしてください。 わが家の味噌は九州の甘めの味噌です。
- レシピID:1130013832
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりです。